FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】秋刀魚とじゃがいものアヒージョ

cayo先生からのレシピ

材料

秋刀魚 1尾
じゃがいも 大1個
塩 少々
オリーブオイル 50㏄
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 1袋(10g)

作り方

①秋刀魚は頭と内臓を取り除き、3cmの筒切りにします。
 水洗いして水気をよく拭き取り、塩をふって10分おいて水分をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
 じゃがいもは一口サイズにカットして、水にさらして水気をしっかり切ります。
②小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
 ※具材を入れる前に火にかけないでください。
③②のフライパンに秋刀魚とじゃがいもを入れ混ぜ合わせます。
 蓋をして中火で5分、時々混ぜながら加熱します。
 器に盛りつけて完成です!

ポイント

※じゃがいもはよく洗って、皮つきでも美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー