Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】秋刀魚とじゃがいものアヒージョ
cayo先生からのレシピ
材料
秋刀魚 1尾
じゃがいも 大1個
塩 少々
オリーブオイル 50㏄
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 1袋(10g)
作り方
①秋刀魚は頭と内臓を取り除き、3cmの筒切りにします。
水洗いして水気をよく拭き取り、塩をふって10分おいて水分をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
じゃがいもは一口サイズにカットして、水にさらして水気をしっかり切ります。
②小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。
③②のフライパンに秋刀魚とじゃがいもを入れ混ぜ合わせます。
蓋をして中火で5分、時々混ぜながら加熱します。
器に盛りつけて完成です!
ポイント
※じゃがいもはよく洗って、皮つきでも美味しいです。