FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チャチャッと作る、新妻直伝塩バター親子丼

黒川修からのレシピ

材料

材料<2人分>
ご飯 300g
鶏もも肉 200g
卵 4個
長ねぎ 1/4本
しいたけ 2個
三つ葉 適量
水 160ml
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
チューブにんにく 小さじ1/3
柚子胡椒 小さじ1/3
バター 20g
サラダ油 適量

作り方

①フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れ塩コショウで炒める
②水、にんにく、柚子胡椒、鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちしたら、長ねぎ(斜め切り)、しいたけ(薄切り)を入れる
③溶き卵の半量をまわしかけ、ふたをして弱火で2分加熱する
④バター・残りの溶き卵を加えて、再びふたをして強火で15秒たったら、丼に盛り、三つ葉を添えたら完成!

キーワード検索

バックナンバー