FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

海鮮炊き込みご飯

行橋市 ぽぽ さんからのレシピ

材料

米                1合
冷凍あさり            50g
冷凍イカ             50g
水                50㏄
白だし              大さじ1
酒                大さじ1
姜葱醤(ヅァンツォンジャン)   小さじ2
塩                ひとつまみ
玉ねぎ              1/4個

作り方

米は、普通に研いで水気を切っておきます。

小鍋にあさりとイカ、水・白だし・酒・姜葱醤・を入れて加熱し、
沸いたら火を止めます。

この煮汁と具材を分けて、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
そして玉ねぎと人参を賽の目に切ります。
米に炊飯器に入れて、先程分けた煮汁を入れます。
足りない分は分量外の水を足します。
そしてすべての具材を入れて炊飯器スイッチオン!
炊きあがったら完成!

キーワード検索

バックナンバー