FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

せせりと蓮根の甘酢炒め

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
せせり 150g
蓮根 1節
塩コショウ 少々
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ1
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎砂糖 大さじ1
⭐︎酢 大さじ1
白胡麻 大さじ1

作り方

①せせりは一口大に切り軽く塩コショウをします。
 ☆の調味料は合わせておきます。

②れんこんは綺麗に洗って皮ごと2〜3mm程の半月切りにし、水にさらしてアクを取っておきます。

③フライパンに油をひき、せせりを焼き、火が通ったら水切りしたれんこんを入れて炒め、火を通します。
④火が通ったら☆の調味料を加えて中火で炒めゴマを振って完成です。


ポイント

※鶏肉でも豚肉でも美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー