FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラとレタスのそうめん

行橋市 ぽぽ さんからのレシピ

材料

そうめん        4束
豚バラ         100g
ネギ          適量
レタス         2枚
おろしニンニク     少し
おろししょうが     少し
ごま油         小さじ2
塩コショウ       少々
めんつゆ

作り方

ネギは斜め切り、レタスも食べやすい大きさにカットします。
フライパンに豚バラ、ネギ、おろしニンニク、おろししょうが、ごま油を入れて炒め、塩コショウする。
豚肉に火が通ったら、レタスとめんつゆを入れて軽く炒める。
そうめんを茹でて、冷水で締める。
どんぶりにめんつゆとごま油をいれ、水を切ったそうめんを投入。
炒めた豚肉とゴマをトッピングし、完成。

キーワード検索

バックナンバー