FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

とうもろこしとツナのレンチンカレー

田代奈々からのレシピ

材料

とうもろこし 1本
ツナ缶詰 140g(大サイズ1缶、または小2缶)
トマト 1個
カレー粉 小さじ2
牛乳 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 適量(お好みで)

作り方

①トマトはヘタを取り、1cm角のざく切りにする。
 とうもろこしは1cm幅の輪切りを2切れ残し(トッピング用)、実をこそげ取る。
 ツナ缶の汁を軽く切る。
②耐熱ボウルに①を全て入れる。
 カレー粉を冷たいままの牛乳で溶いて入れ、ケチャップ、塩を加えてふわっとラップをかけて600wで4分レンジにかける。
⓷熱いうちに全体をさっくりひとまぜし、お好みで胡椒をふる。
④お好きなご飯の上に⓷をかけて、レンチンカレーの完成!

キーワード検索

バックナンバー