Hyper Night Program GOW!!
鶏もも磯辺揚げ
筑前町 ハッピーちゃん さんからのレシピ
材料
もも肉 450g
鶏がらスープ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
にんにくチューブ 3㎝
青のり 大さじ3
片栗粉 適量
小麦粉 適量
作り方
ビニール袋の中に、鶏がらスープ・塩・酒・ごま油・にんにくチューブ・青のりを入れる。
鶏肉を食べやすい大きさに切って、さっきの調味料たちに入れてしっかり揉みこむ。
そのあと片栗粉2:小麦粉1の割合で袋に入れ、均等に鶏肉にまぶす。
180度の油に余分な粉を落として揚げて完成!