FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏もも磯辺揚げ

筑前町 ハッピーちゃん さんからのレシピ

材料

もも肉        450g
鶏がらスープ     小さじ1/2
塩          小さじ1/2
酒          大さじ1
ごま油        小さじ1
にんにくチューブ   3㎝
青のり        大さじ3
片栗粉        適量
小麦粉        適量

作り方

ビニール袋の中に、鶏がらスープ・塩・酒・ごま油・にんにくチューブ・青のりを入れる。
鶏肉を食べやすい大きさに切って、さっきの調味料たちに入れてしっかり揉みこむ。
そのあと片栗粉2:小麦粉1の割合で袋に入れ、均等に鶏肉にまぶす。
180度の油に余分な粉を落として揚げて完成!

キーワード検索

バックナンバー