FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

茄子の味噌ポン酢和え

cayo先生からのレシピ

材料

茄子 3本
大葉 3枚
茗荷 2本
⭐︎ポン酢 大さじ3
⭐︎あわせ味噌 大さじ1/2
⭐︎砂糖 小さじ2
⭐︎白ごま 大さじ1
サラダ油

作り方

①茄子は縦に半分に切り3等分にします。大葉と茗荷は細切りにします。
②⭐︎をボウルに合わせます。
③フライパンにサラダ油をひき茄子を揚げ焼きにします。
④茄子を熱いうちに②につけて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
⑤④の茄子を皿に盛り付けて、大葉と茗荷を乗せて完成です。

ポイント

※冷蔵庫で3〜4日保存できるので、作り置きにもおすすめです。

キーワード検索

バックナンバー