FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏野菜の焼き浸し

田代奈々からのレシピ

材料

<材料 2~3人分>
ピーマン 3個
スライス茄子 1本
スライスズッキーニ 1本
ミニトマト 5個
オクラ 5個
ごま油 大さじ1
水 200ml
めんつゆ 100ml
おろし生姜 小さじ1
鰹節 適量
みょうが 適量

作り方

1.ピーマンからオクラまで入れてごま油を入れたら蓋をして軽く蒸らしたあと、両面によく焼き目をつけます。
2.水から生姜まで入れたら全体が沸騰するまで煮て完成!

ポイント

お好みで鰹節とみょうがをかけたら更に美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー