FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

海鮮トマト春巻き

cayo先生からのレシピ

材料

シーフードミックス 200g
みじん切り玉ねぎ 1/2個分
春巻きの皮 10枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 少々
白ワイン 大さじ2
トマト缶 1缶
サラダ油

作り方

①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、シーフードミックスを入れます。
 白ワインを加えてふたをし、シーフードに火が通ったら、蒸し汁はフライパンに残して、
 シーフードを皿に取り出します。
②蒸し汁にみじん切り玉ねぎを加えて少し煮詰めます。
 とろっとなったらトマト缶、塩胡椒を入れ煮詰め弱火で5分煮詰めたらシーフードを戻し、粗熱をとります。
③春巻きの皮で②を巻き170度で熱したサラダ油で揚げて完成です。

ポイント

※シーフードトマトは、パスタソースやパンソース、グラタンソースにもおすすめです。

キーワード検索

バックナンバー