FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スーパーでスパカツ

黒川修からのレシピ

材料

パスタ 200g(極太)
バター 10g
玉ねぎ 1/2個
ひき肉 100g
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
レトルトミートソース 1袋
とんかつ(ロース) 1枚

作り方

①パスタを茹でて、バターを混ぜておく
②フライパンを温めてオリーブオイルをしき、ひき肉と玉ねぎを炒める
③火が通ったらミートソースを入れ、火を入れて絡める
④別のフライパンでパスタを軽く炒める
⑤パスタを皿に盛り、温めたとんかつを1口サイズにカットして盛りつける
⑥上からミートソースをかけて完成!

ポイント

お好みで粉チーズ、パセリもどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー