FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

北九州市 黒猫の茶々 さん

豚こま塩唐揚げからのレシピ

材料

豚こま肉      300g
塩小さじ      1/3
鶏がらスープの元  小さじ1(香味シャンタンとかであればそれより少なめで)
マヨネーズ     大さじ1
にんにくチューブ  2㎝程度
薄力粉       大さじ2
片栗粉       大さじ2

作り方

豚こま肉に対して塩・鶏がらスープの素・マヨネーズ・にんにくチューブ
これを合わせてしっかり混ぜて20分おいておきます。

そのあと、薄力粉・片栗粉を混ぜて
2㎝程度敷いた油でカラッと揚げて出来上がり!

ポイント

お好みでレモンをかけても良いですが
自分はこれに刻んだネギとラー油を混ぜたソースをかけて頂きます
暑いときは豚肉で疲労回復です

キーワード検索

バックナンバー