Hyper Night Program GOW!!
北九州市 黒猫の茶々 さん
豚こま塩唐揚げからのレシピ
材料
豚こま肉 300g
塩小さじ 1/3
鶏がらスープの元 小さじ1(香味シャンタンとかであればそれより少なめで)
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2㎝程度
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
作り方
豚こま肉に対して塩・鶏がらスープの素・マヨネーズ・にんにくチューブ
これを合わせてしっかり混ぜて20分おいておきます。
そのあと、薄力粉・片栗粉を混ぜて
2㎝程度敷いた油でカラッと揚げて出来上がり!
ポイント
お好みでレモンをかけても良いですが
自分はこれに刻んだネギとラー油を混ぜたソースをかけて頂きます
暑いときは豚肉で疲労回復です