Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】豚肉ときゅうりとちくわの甘辛炒め
cayo先生からのレシピ
材料
<材料2人前>
豚肉 300g
きゅうり 1本
ちくわ 2本
ダイショー 手羽唐のたれ 1袋
作り方
①きゅうりは乱切りに、ちくわは縦半分にカットし3等分にします。
豚肉5cm幅にカットします。
②フライパンで豚肉を中火で炒めます。色が変わったらちくわを入れ炒めます。
③ちくわに焼き色がついたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
きゅうりとダイショー手羽唐のたれを回しかけ、照りが出るまで全体によく絡め完成。
ポイント
お好みで煎りごま、ねぎ、糸唐辛子、山椒をかけてお召し上がりください。