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トマトのお浸し

田代奈々からのレシピ

材料

トマト 2個(400g)
わかめ(塩蔵)15g
貝割れ大根 1/2パック
<だし醬油>
だし カップ1
塩 小さじ1/3
醤油 大さじ1/2

作り方

①トマトは湯かガス火で皮をむく。
 ヘタの方から高さの半分程度まで切り込みを入れる。
②わかめは洗って、5分ほど水に浸ける。3cm長さに切る。貝割れは根元を切り長さを半分にする。
③だし醤油の材料を混ぜる。(だしはかつおだしを通常より少し濃いめに用意)
④③に①を浸け、30分以上置く。
⑤トマトを食べやすい大きさに切り、わかめ、貝割れを盛り付け、だし醤油をはる。
 スプーンで汁ごといただく。

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