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食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】イカとセロリの旨塩炒め

cayo先生からのレシピ

材料

材料〈2人前〉
イカ 150~200g
セロリ 1本
ダイショー 海鮮中華 イカの塩炒めの素 1パック【炒め用ソース、とろみ粉】
水 50㏄

作り方

①イカは下処理をして食べやすい大きさにカットします。
 (生以下の場合:内臓を取り除き、一口大に切ります。
  冷凍イカの場合:解凍して水気をふきとり、一口大に切ります。)
 セロリは縦に半分にカットして1㎝幅に斜め切りにします。
 葉の部分は別にしておきます。
②器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
③フライパンに油を熱し、中火でイカ・セロリの順に炒めます。
④全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜ合わせて最後にセロリの葉を加えて完成です。

ポイント

※食感を楽しむために、セロリはサッと火を通す程度が美味しいです。

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