FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤの肉詰めフライ

cayo先生からのレシピ

材料

ゴーヤ 1本
豚ミンチ 150g
玉ねぎみじん切り 1/4個分
たまご 1個
塩コショウ 少々
にんにくすりおろし 1cm
オイスターソース 小さじ1
小麦粉
たまご
パン粉
サラダ 大さじ3

作り方

①ゴーヤを1cm幅に輪切りにし、ワタの部分をスプーンでくりぬきます。
②ボウルに豚ミンチだけを入れて、粘りがでるまで揉み込みます。みじん切りの玉ねぎ、塩コショウ、にんにくすりおろし、オイスターソースを入れ混ぜ合わせます。
③ゴーヤに②を詰めて、小麦粉→たまご→パン粉をつけます。
④フライパンにサラダ油を入れて、肉詰めしたゴーヤを揚げ焼きにします。中火で両面がきつね色になったら完成です。

キーワード検索

バックナンバー