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ご飯がすすむ『豚肉の七味みそ漬け焼き』

黒川修からのレシピ

材料

<材料2人分>
豚肉ロース切り身 300g(生姜焼き用やトンカツ用)
☆みそ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆七味唐辛子 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ2
水菜ざく切り 適量

作り方

1.豚肉ロース切り身は脂身と赤身の間5~6か所に切り込みを入れて筋を切る。
 ☆の調味料(みそ大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、七味唐辛子小さじ1/2、ごま油小さじ1)を
 混ぜ合わせて肉の表面に薄く塗り、ラップでピッタリと包んで冷蔵庫で30分〜一晩おく。
2.焼く30分くらい前に冷蔵庫から出して常温に戻し、表面のみそをへらなどでこそげて除く。
3.フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、油が冷たいうちに肉を並べ入れる。
 蓋をしてフライパンが温まってきたら弱火にし、片面2〜3分を目安に焼く。
4.食べやすく切り分けてお皿に盛り、水菜ざく切りを添える。

ポイント

激辛ではありません。七味唐辛子の量で辛さは調整してください。

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