Hyper Night Program GOW!!
肉詰め油揚げ
大野城市 うちわ さんからのレシピ
材料
もやし 1/2袋
えのき 1/4袋
ひき肉 70g
ごま油(肉だね用) 大さじ1
油揚げ 1枚
塩胡椒 少々
ポン酢 適量
作り方
もやし、えのきをみじん切りにします。
ビニール袋にひき肉と切った野菜を入れ、塩胡椒、ごま油をいれて
よく揉みながら混ぜあわせます。
油揚げを半分に切って、中を広げて肉だねを油揚げに入れます。
油揚げの端の部分を中に折り込んでふたをします。
そして火の通りをよくするために、少し潰して薄くします。
それを中火のフライパンに入れて蓋をして片面6分、
ひっくり返して蓋をして片面を4分程度焼いて
ちゃんと火が通ったら出来上がり!
ポン酢をつけて食べてください。