FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉詰め油揚げ

大野城市 うちわ さんからのレシピ

材料

もやし       1/2袋
えのき       1/4袋
ひき肉       70g
ごま油(肉だね用) 大さじ1
油揚げ       1枚
塩胡椒       少々
ポン酢       適量

作り方

もやし、えのきをみじん切りにします。

ビニール袋にひき肉と切った野菜を入れ、塩胡椒、ごま油をいれて
よく揉みながら混ぜあわせます。

油揚げを半分に切って、中を広げて肉だねを油揚げに入れます。

油揚げの端の部分を中に折り込んでふたをします。

そして火の通りをよくするために、少し潰して薄くします。

それを中火のフライパンに入れて蓋をして片面6分、
ひっくり返して蓋をして片面を4分程度焼いて
ちゃんと火が通ったら出来上がり!

ポン酢をつけて食べてください。

キーワード検索

バックナンバー