FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】揚げない豚こまカツ

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
豚こま切れ肉 300g
とろけるチーズ 100g
パン粉 30g
ダイショー 味・塩こしょう 小さじ1
酒 小さじ2
サラダ油 大さじ2
☆レモン汁 小さじ1
☆ダイショー 味・塩こしょう 小さじ1/2

作り方

①豚こま切れ肉に味・塩こしょうをふり、酒をふりかけなじませて6等分にわける。
②フライパンに丸く塊になるようにおいて、上から押さえて焼く。
③とろけるチーズをひとつまみずつのせ、パン粉を大さじ1のせサラダ油を回しかけ蓋をして弱火5分。
④裏返して③を繰り返し、中火で両面がキツネ色になるまで焼きます。
⑤豚こまカツをお皿に盛りつけて、☆を合わせたレモンの塩だれをかけて完成です。

ポイント

※パセリやハーブを入れても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー