FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚軟骨の煮込み

cayo先生からのレシピ

材料

材料<2人前>
豚軟骨 300g
☆長ネギ 1/2本
☆生姜 1かけ
☆にんにく 2かけ
☆酒 50㏄
☆水 500㏄
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2

作り方

①生姜はうす切り、にんにくは半分にカットします。
②鍋に湯を沸かして30秒豚軟骨を茹でて、流水で洗い、水気を取ります。
③鍋を洗い、☆と②を入れ中火で1時間アクをとりながら煮ます。
④ネギを取って、みりんと醤油を加えて中火で30分煮たら完成です!
※からしを添えても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー