FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

黄金油そうめん

黒川修からのレシピ

材料

そうめん 100g
卵黄 1個分
万能ネギ 少々
エバラ『黄金の味 中辛』 大さじ2弱
しょうゆ 小さじ2
ゴマ油 大さじ1
酢 大さじ0.5
うまみ調味料 少々
おろしニンニク 少々(お好みで)
ラー油 少々(お好みで)

作り方

どんぶりに、エバラ『黄金の味 中辛』、しょうゆ、ゴマ油、酢、うま味調味料、
そしてお好みでおろしニンニクを入れて、よくかき混ぜ、油そうめんのタレを作る。
少し硬めに茹でたそうめんを流水で冷やしよく水気を絞ったあと、
どんぶりに入れてタレと和える。
最後に、卵黄と万能ねぎを乗せ、お好みでラー油をかければ完成。

キーワード検索

バックナンバー