Hyper Night Program GOW!!
そら豆と鶏むね肉の塩麹炒め
中間市 えみ さんからのレシピ
材料
鶏むね肉 200g
そら豆 100g
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩こしょう 少々
作り方
そら豆はさやから出して、塩を加えたお湯で1分~1分半ゆで、薄皮をむきます。
鶏肉はひと口だいにします。
鶏肉と塩麹・酒・しょうが(すりおろし)をポリ袋に入れて、
よく揉みこみ片栗粉をまぶす。
フライパンに油を引いて、中火で火が通るまで鶏肉を焼きます。
そこにそら豆を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を整えて完成!