Hyper Night Program GOW!!
鶏肉の中華あんかけ
cayo先生からのレシピ
材料
鶏肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
椎茸 3枚
⭐︎オイスターソース 大さじ1
⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎水 大さじ3
⭐︎みりん 小さじ1
塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ1
水溶き片栗粉 水:片栗粉 大さじ2:大さじ1
サラダ油 大さじ2
作り方
①鶏肉1枚を6等分にカットし、塩胡椒を両面にふり小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
②同じフライパンのサラダ油をキッチンペーパーでふき、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、人参、椎茸を炒め、
しんなりしたら⭐︎を入れ、3分煮ます。
③水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらお皿に盛り付けた①の上にかけて完成です。
※上に三つ葉やねぎ、糸唐辛子をのせるとより美味しく仕上がります。