Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】鶏とたけのこの甘辛炒め
cayo先生からのレシピ
材料
〈材料〉2人前
鶏もも肉1枚
たけのこ(下茹でしたもの) 200g
☆ダイショー 手羽唐のたれ 1袋
作り方
① 鶏もも肉を一口大にカットし、塩こしょうを両面に振ります。
たけのこは5ミリ幅の薄切りにします。
② フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏もも肉を皮目から焼きます。
裏面にひっくり返してたけのこを入れ一緒に炒めます。
③ たけのこに焼色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
ダイショー手羽唐のたれを回しかけ、照りが出るまで全体によく絡め完成です。
※ お好みで煎りごま、ねぎ、糸唐辛子、山椒をかけてお召し上がりください。