Hyper Night Program GOW!!
お一人様用! きのこの簡単焼きカレー
黒川修からのレシピ
材料
ごはん お茶碗1杯(150g)
合いびき肉 80g
エリンギ 1本(40g)
玉ねぎ 1/4個
水 100cc
カレールウ 20g
ピザ用チーズ 20g
温泉卵 1個
サラダ油 大さじ1
作り方
①
エリンギは根元を少し切り落とし、長さを半分にして、縦に4等分にする。
玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは6等分にする。
②
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
合いびき肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。
③
エリンギ、玉ねぎを加えて、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
④
水、カレールウを加えて、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
一度取り出す(カレーソース)。
⑤
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、ごはんを広げる。
カレーソースをかけ、中央を少しくぼませ、温泉卵をのせる。
ピザ用チーズをちらし、ふたをして中火にし、チーズが溶けるまで加熱する。