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お一人様用! きのこの簡単焼きカレー

黒川修からのレシピ

材料

ごはん     お茶碗1杯(150g)
合いびき肉   80g
エリンギ    1本(40g)
玉ねぎ     1/4個
水       100cc
カレールウ   20g
ピザ用チーズ  20g
温泉卵     1個
サラダ油    大さじ1

作り方


エリンギは根元を少し切り落とし、長さを半分にして、縦に4等分にする。
玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは6等分にする。


フライパンにサラダ油を入れて熱し、
合いびき肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。


エリンギ、玉ねぎを加えて、弱めの中火でしんなりするまで炒める。


水、カレールウを加えて、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
一度取り出す(カレーソース)。


フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、ごはんを広げる。
カレーソースをかけ、中央を少しくぼませ、温泉卵をのせる。
ピザ用チーズをちらし、ふたをして中火にし、チーズが溶けるまで加熱する。

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