FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

新玉ねぎ肉巻き

大刀洗町 あぐ さんからのレシピ

材料

新玉ねぎ(大きめ)   1個
豚肉薄切り       300g
砂糖          大さじ1
みりん         大さじ2と1/2
醤油          大さじ2と1/2
片栗粉         適量
サラダ油        適量
酒           大さじ2
いりごま        適量

作り方

まず、砂糖、みりん、醤油は合わせておきます。
新玉ねぎは6~8等分のくし切りにします。
塩こしょうを振った豚肉で玉ねぎを巻いて、片栗粉をまぶします。
サラダ油を引いて、両面に焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
そこに酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにして、蓋を外して、
砂糖・みりん・醤油を合わせてタレを加えて
汁気がとんで照りが出るまで煮絡めます。
最後にお皿に盛りつけて、いりごまを振って完成です。

キーワード検索

バックナンバー