Hyper Night Program GOW!!
新玉ねぎ肉巻き
大刀洗町 あぐ さんからのレシピ
材料
新玉ねぎ(大きめ) 1個
豚肉薄切り 300g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2と1/2
醤油 大さじ2と1/2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
酒 大さじ2
いりごま 適量
作り方
まず、砂糖、みりん、醤油は合わせておきます。
新玉ねぎは6~8等分のくし切りにします。
塩こしょうを振った豚肉で玉ねぎを巻いて、片栗粉をまぶします。
サラダ油を引いて、両面に焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
そこに酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにして、蓋を外して、
砂糖・みりん・醤油を合わせてタレを加えて
汁気がとんで照りが出るまで煮絡めます。
最後にお皿に盛りつけて、いりごまを振って完成です。