FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キャベツの和風パスタ

桂川町 とこなめ さんからのレシピ

材料

春キャベツ   200g
塩       お湯1リットルに対して10g
パスタ     200g
ツナ缶     140g
黒胡椒     適量
オリーブオイル 適量

めんつゆ    大さじ2
レモン汁    小さじ2

作り方

キャベツを一口大に切っておきます。
その後、お湯を沸かして塩を入れて、パスタを表記通りに茹でます。
パスタが茹であがる3分前に、キャベツを入れて茹でてザルにあげます。
ザルにあげておいたキャベツ・パスタ、そしてツナ缶・めんつゆ・レモン汁も
ボウルに入れて混ぜ合わせます。
それを皿に盛って、オリーブオイルをかけ、黒胡椒を振って出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー