Hyper Night Program GOW!!
キャベツの和風パスタ
桂川町 とこなめ さんからのレシピ
材料
春キャベツ 200g
塩 お湯1リットルに対して10g
パスタ 200g
ツナ缶 140g
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
めんつゆ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
作り方
キャベツを一口大に切っておきます。
その後、お湯を沸かして塩を入れて、パスタを表記通りに茹でます。
パスタが茹であがる3分前に、キャベツを入れて茹でてザルにあげます。
ザルにあげておいたキャベツ・パスタ、そしてツナ缶・めんつゆ・レモン汁も
ボウルに入れて混ぜ合わせます。
それを皿に盛って、オリーブオイルをかけ、黒胡椒を振って出来上がり!