Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】イカとアスパラ春野菜炒め
cayo先生からのレシピ
材料
〈材料〉2人前
冷凍イカ 150~200g (※ちなみにイカ1杯は約300g)
アスパラ 3本
トマト 1個
☆ダイショー 海鮮中華 イカの塩炒めの素 1パック【炒め用ソース、とろみ粉】
☆水 50cc
作り方
① イカは解凍して水気をふきとり、一口大に切ります。
(生イカの場合は内臓を取り除き、一口大に切ります。)
アスパラは根本の皮をピーラーで剥いて5cm幅にカット。
トマトは串切りにカット。
② 器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
③ フライパンに油を熱し、中火でイカ・アスパラ・トマトの順番に炒めます。
④ 全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きくまぜあわせて出来上がりです。
※ 青菜やブロッコリー、きのこ類でもおいしいです。