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食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】イカとアスパラ春野菜炒め

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
冷凍イカ  150~200g (※ちなみにイカ1杯は約300g)
アスパラ 3本
トマト 1個
☆ダイショー 海鮮中華 イカの塩炒めの素 1パック【炒め用ソース、とろみ粉】
☆水 50cc

作り方

① イカは解凍して水気をふきとり、一口大に切ります。
 (生イカの場合は内臓を取り除き、一口大に切ります。)
 アスパラは根本の皮をピーラーで剥いて5cm幅にカット。
 トマトは串切りにカット。
② 器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
③ フライパンに油を熱し、中火でイカ・アスパラ・トマトの順番に炒めます。
④ 全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きくまぜあわせて出来上がりです。
※ 青菜やブロッコリー、きのこ類でもおいしいです。

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