FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

新じゃがいもの煮っころがし

cayo先生からのレシピ

材料

新じゃがいも(小さいもの)600g
サラダ油 大さじ1
だし汁 1カップ
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
白ごま 少々

作り方

①新じゃがいもをタワシで洗い、水気を拭きます。
②鍋にサラダ油を熱して、じゃがいもを皮ごと入れ、中火で5分揚げ焼きにします。
③だし汁を加えて蓋をして中火で5分茹で、みりん、砂糖を加えて、蓋をして弱火で10分煮ます。
④醤油を加えて蓋をして弱火で10分煮て、蓋をとり中火にして汁気を飛ばして、皿に盛り白ごまをふり完成です。

キーワード検索

バックナンバー