FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ひろんちゃんの新玉ねぎを酢につけたもの

田代奈々からのレシピ

材料

玉ねぎ…2つ
しょう油…大さじ3
水…大さじ3
酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
さとう…大さじ1
白ごま…大さじ1
鶏がら粉…小さじ1
おろしニンニク・ショウガ…適量

作り方

①玉ねぎ以外の材料を混ぜ合わせ鍋でひと煮立ちさせる
②玉ねぎは、バラバラにならないように根元を少し残した状態で8等分に切る。
③玉ねぎをごま油でこんがり焼く
④タッパーに焼いた玉ねぎを入れて、その上から①の煮汁を掛ける。

ポイント

大葉とか赤唐辛子などを入れてもおいしい。

キーワード検索

バックナンバー