FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】クレソン生ハムサラダ

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
材料
クレソン200g
生ハム 100g
☆ダイショー 味・塩こしょう 小さじ1
☆酢 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ6
☆砂糖 ひとつまみ

作り方

① 酢と味・塩こしょう、砂糖をしっかりを合わせてオリーブオイルを少しずつ入れて白っぽくなるまで混ぜてドレッシングを作ります。
② クレソンは洗って、食べやすい大きさにカット、生ハムもカットしてお皿に盛り付け、食べる直前にドレッシングをかけて完成です。

※お好みでチーズやいちご、きんかんなどを入れても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー