FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

クレソンの白和え

cayo先生からのレシピ

材料

木綿豆腐 1/2丁(150g)

クレソン 1束

人参・しめじ・糸こんにゃく 各30g

⭐︎砂糖 大さじ1

⭐︎薄口醤油 大さじ1

⭐︎すりゴマ 大さじ2

作り方

① 豆腐を水切りします 。

② クレソンは洗って3センチにカットします。
③ 人参は細切り糸こんにゃくも食べやすくカットし、2分茹で水気をよく切っておきます。

④ 豆腐をつぶし、⭐︎を入れて混ぜます。
  クレソン、人参、糸こんにゃくを入れて和えればできあがりです。

キーワード検索

バックナンバー