Hyper Night Program GOW!!
アサリとたけのことわかめの炒めもの
田代奈々からのレシピ
材料
冷凍殻付きアサリ…300g
たけのこの水煮…1パック
乾燥わかめ
ミニトマト
にんにく…1カケ
オリーブオイル
水と白ワイン…同量
ハーブ塩
作り方
1.たけのこ水煮は15分ほどゆがくか水にさらして酸味をとる。
2.にんにくをスライスか潰してフライパンで熱したオリーブオイルで香りを出す。
3.アサリやらたけのこやらミニトマトやらをそのフライパンに入れ、半分つかるくらいの水と白ワインを入れ、わかめを入れ、塩ぱらっとして蓋をする。
4.アサリが開いたら、味を見る。足りなければ塩をお好みで。