FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アサリとたけのことわかめの炒めもの

田代奈々からのレシピ

材料

冷凍殻付きアサリ…300g
たけのこの水煮…1パック
乾燥わかめ
ミニトマト
にんにく…1カケ
オリーブオイル

水と白ワイン…同量
ハーブ塩

作り方

1.たけのこ水煮は15分ほどゆがくか水にさらして酸味をとる。
2.にんにくをスライスか潰してフライパンで熱したオリーブオイルで香りを出す。
3.アサリやらたけのこやらミニトマトやらをそのフライパンに入れ、半分つかるくらいの水と白ワインを入れ、わかめを入れ、塩ぱらっとして蓋をする。
4.アサリが開いたら、味を見る。足りなければ塩をお好みで。

キーワード検索

バックナンバー