FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】春野菜の鶏しゃぶ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

4人前
レタス 1個
スナップえんどう 8本
新玉ねぎ 1個
アスパラガス 2本
ミニトマト 8個
鶏むね肉 500g
ダイショー しゃぶ鍋スープ 豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て 1袋
水 400cc

作り方

① レタスは食べやすい大きさに手でカットします。新玉ねぎは皮を剝き、串切りにします。
  スナップえんどうは下手と筋をとります。アスパラガスは根本の皮をピーラーで剥き5cm幅にカットします。鶏むね肉はそぎ切りにします。
② 鍋にしゃぶ鍋スープと水400ccを入れて火にかけて沸騰したら新玉ねぎ、アスパラガス、スナップえんどう、ミニトマトをいれます。
③ レタス、鶏むね肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※鍋あとは春雨を入れて、鶏白湯春雨がおすすめです。

キーワード検索

バックナンバー