FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ねぎ塩ペッパー炒飯

黒川修からのレシピ

材料

【4人分】
ごはん…600g
豚こま切れ肉…300g
長ねぎ…1本(165g)
コーン缶…80g
パセリ…4房
有塩バター…20g
サラダ油大さじ…1/2
☆ねぎ塩だれ
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1/3
おろしにんにく…小さじ1
レモン汁…大さじ1
ごま油…大さじ1
●仕上げ用
黒こしょう…少々
しょうゆ大さじ…1/2

作り方

1.ねぎ、パセリはみじん切りにする。
2.ボウルにねぎ、☆を入れて混ぜる。豚肉を加えて混ぜ、10分程おく。
3.ホットプレートにサラダ油を入れて広げる。中央にごはんを盛り、コーン、バターをのせる。まわりに2の豚肉を並べる。パセリをちらす。
4.ホットプレートを中温に熱し、豚肉を上下に返しながら、肉に火が通るまで焼く。黒こしょうをふり、しょうゆをまわし入れて全体を炒め合わせる。

https://delishkitchen.tv/recipes/266439469505184126

キーワード検索

バックナンバー