FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉と厚揚げの肉豆腐

cayo先生からのレシピ

材料

豚こま肉 200g
厚揚げ 200g(1パック)
ごぼう 1/2本
しらたき 1パック
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎醤油 大さじ2
⭐︎みりん大さじ2
⭐︎砂糖 大さじ1
⭐︎水 大さじ4

⭐︎を合わせておきます。

作り方

① ごぼうを洗って斜め薄切りに、厚揚げはお湯をかけて油抜きをし、8等分にカットします。
② フライパンに豚こま肉を入れて中火で炒め、色が変わったら厚揚げも入れ焼き色をつけます。
③ フライパンに⭐︎の合わせ調味料を入れ、ごぼうとしらたきも入れて5分煮込んで完成です。

※ネギやきのこ類、玉ねぎやにんじんなどの野菜をいれても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー