FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

とり磯部揚げ

八女市 タキシード・アツ さんからのレシピ

材料

鶏むね肉    300g
砂糖      1つまみ
しょうが    小さじ1/2

【生地材料】
薄力粉     大さじ4
青のり     大さじ3
鶏ガラスープ  小さじ1/2
塩       2つまみ
にんにく    小さじ1/2
胡椒      少々

作り方

鶏むね肉を1.5センチぐらいのそぎ切りにして、砂糖としょうがでよく揉み込みます。
ボウルに生地の調味料を全て入れよく混ぜ合わせます。
鶏肉を入れ生地をまとわせ、フライパンで両面中火で焼きます。

キーワード検索

バックナンバー