FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ちらし寿司の酢飯レシピ

cayo先生からのレシピ

材料

米2合
⭐︎米酢 大3
⭐︎砂糖大3
⭐︎塩3つまみ
白胡麻 大さじ1

作り方

① 炊飯器にお米・水を入れて10分おきます。
通常通り炊き上げ、炊き上がって10分蒸らす。

② ご飯をボールに移し少し冷まし、合わせておいた⭐︎寿司酢と白胡麻を入れて、ご飯を切るように混ぜて馴染ませたら酢飯の完成です。
  ※熱々のご飯に入れたら酢が飛ぶので、少し冷まして寿司酢をいれて下さい

③ お好みの具材を酢飯の上に綺麗に彩りちらし寿司を作ってみて下さい。
  例)いくら、きゅうり、カニカマ、錦糸卵、ごま、刻み海苔、絹さや、大葉、海鮮など

キーワード検索

バックナンバー