FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉を使ったタッカルビ「ブタッカルビ」

黒川修からのレシピ

材料

(1人分)
豚バラ肉ブロック…300g
ピザ用チーズ…150g
ごま油…大さじ1
白ごま…お好みで
青ねぎ…お好みで
(A)
焼き肉のタレ…60cc
豆板醬…大さじ2
醤油…大さじ1

作り方

1. 豚バラ肉ブロックを食べやすい厚さに切り、袋に焼き肉の(A)と揉み込んでで5分ほど漬ける。
2. スキレットにごま油を引いて豚バラ肉を焼き、肉に火が通ったら片側に寄せてピザ用チーズを加えて溶かす。
3. お好みで白ごまと青ねぎをかけて完成!

https://gohanjp.com/posts/518

キーワード検索

バックナンバー