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アサリの水煮とキムチのスープ

田代奈々からのレシピ

材料

(2人分)
アサリの水煮缶詰…1缶(180g)
白菜キムチ…100g
絹ごし豆腐…1丁(300g)
豚ひき肉…50g
わけぎ(大きめ)…2本
水…400㎖
しめじ…1パック(約100g)
ごま油…大さじ1/2
粉末韓国唐辛子…小さじ1

作り方

1.白菜キムチは幅2㎝に切る。わけぎは斜め薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、豆腐は食べやすく切る。
2.鍋にごま油、粉唐辛子を入れて熱し、豚ひき肉、白菜キムチを加えて中火で炒める。油が全体に回ったら、アサリの水煮と缶汁、水、豆腐、しめじを加えて煮る。
3.煮立ったら中火にし、2~3分煮る。器によそい、わけぎをのせる。

https://ourage.jp/column/food/forties-recipes/341331/

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