FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜スープパスタ

柳川市 スキンケアママ さんからのレシピ

材料

白菜       1/4
ベーコン     5枚
鶏がらスープの素 大さじ1.5
醤油       大さじ1.5
片栗粉      適量
パスタ麺     300g
水        600㏄
塩        適量

作り方

白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンも縦に細かく切る。
ごま油で白菜を炒め、少し後にベーコンも加えて炒める。
それと同時に、パスタを茹で始める。
白菜がしんなりしたら水を600㏄入れて、醤油、鶏がらスープの素を加えて煮込む。
茹で上がったパスタを白菜の鍋にいれ、混ぜ合わせて出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー