Hyper Night Program GOW!!
菜の花と鶏むねのマスタード和え
cayo先生からのレシピ
材料
菜の花 1束
鶏むね肉 1枚
⭐︎粒マスタード 大さじ1
⭐︎オリーブオイル 大さじ1
⭐︎醤油 小さじ2
⭐︎白胡麻 小さじ1
⭐︎砂糖 小さじ1
作り方
① 菜の花を塩を加えたお湯で1分サッと茹で水に取り、よく絞って3cmくらいの長さに切ります。鶏むね肉は茹でて手で裂きます。
② ボウルで⭐︎をよく混ぜ合わせ乳化させ、菜の花と鶏むね肉を加え、サックリと和え、器に盛って完成です。
※ 粒マスタードが苦手な方はマヨネーズを入れても美味しいです。