FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

菜の花と鶏むねのマスタード和え

cayo先生からのレシピ

材料

菜の花 1束
鶏むね肉 1枚
⭐︎粒マスタード 大さじ1
⭐︎オリーブオイル 大さじ1
⭐︎醤油 小さじ2
⭐︎白胡麻 小さじ1
⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

① 菜の花を塩を加えたお湯で1分サッと茹で水に取り、よく絞って3cmくらいの長さに切ります。鶏むね肉は茹でて手で裂きます。

② ボウルで⭐︎をよく混ぜ合わせ乳化させ、菜の花と鶏むね肉を加え、サックリと和え、器に盛って完成です。

※ 粒マスタードが苦手な方はマヨネーズを入れても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー