FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

板チョコが隠し味♪ コクうまナポリタン

黒川修からのレシピ

材料

(2人分)
パスタ…160g
ウインナー(斜め薄切り)…4本
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ピーマン(千切り)…2個
バター…10g
ケチャップ…大さじ6~7
板チョコレート(お好みの種類でOK)…10g
塩、こしょう…少々

作り方

1. パスタは袋の表示通りゆでておく。耐熱容器にケチャップと板チョコを合わせてふんわりラップをし、電子レンジ600wで20~30秒加熱して、よく混ぜ合わせておく。
2. フライパンにバターを中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを加えて2~3分炒める。全体に火が通ったら、ゆでておいたパスタを加えてサッと炒める。
3. 板チョコと合わせておいたケチャップをフライパンの空いた所に加える。ケチャップがフツフツとなってきたら、全体に絡めるように炒め合わせ、最後に塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/17-00020

キーワード検索

バックナンバー