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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

中華春巻き

cayo先生からのレシピ

材料

春巻きの皮10枚
豚ミンチ 200g
キクラゲ 少々
にんじん 1/3本
にら1/2束
春雨 50g
にんにくチューブ 2cm
ごま油 大さじ1
⭐︎鶏がらスープ 大さじ1
⭐︎オイスターソース 大さじ1
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ2
水 大さじ4
サラダ油

作り方

① フライパンにサラダ油にんにくチューブを中火で熱し、香りが立ってくれば豚ミンチを加え、色が変わるまで炒めます。
②  野菜と春雨加えてよく炒め合わせ、⭐︎と熱湯150mlを加えます。
   煮立てば味を見てゴマ油で香りをつけ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつけます。
   バットに広げて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて少し冷ましておく。
③  皮に②の具をのせる。左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは水で練ってのり状にした<小麦粉のり>で止めます。
④  160℃の揚げ油で色よく揚げ完成です!

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