Hyper Night Program GOW!!
さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン
黒川修からのレシピ
材料
(4人分)
さつまいも(正味)…300g
鶏もも肉…250g
玉ねぎ…1/2個(100g)
塩…少々
こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ4
ピザ用チーズ…40g
オリーブオイル…大さじ1
作り方
1.さつまいもは皮つきのまま3cm角に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器にさつまいもを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
2.鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉・玉ねぎを入れて炒め、塩・こしょうをする。
4.ボウルに(1)のさつまいも、(3)の鶏肉・玉ねぎ、マヨネーズ大さじ2を入れて混ぜる。
5.耐熱皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせ、
残りのマヨネーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800702/