Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】大根の豚巻き
cayo先生からのレシピ
材料
〈材料〉2人前
大根 1/4本
豚バラ肉 10枚
小麦粉 大さじ1
ダイショー 焼肉通り(にんにくしょうゆ味) 大さじ4
作り方
① 大根を短冊切りにして耐熱皿に並べラップをして電子レンジ600wで5分チンします。
② 大根の粗熱がとれたら、小麦粉をまぶして豚バラ肉を巻きます。
③ フライパンに油はひかず、巻き終わりを下にして中火で焼いていきます。
巻き巻きを回しながら全面焼きます。
豚バラ肉に火が通ったらダイショー焼肉通りにんにくしょうゆ味を回しかけ、全体に絡めます。
たれにとろみが出たら、火を止めします。フライパンに残ったたれをかけて完成です。
※大葉やごまをかけても美味しいです。