FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】大根の豚巻き

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
大根 1/4本
豚バラ肉 10枚
小麦粉 大さじ1
ダイショー 焼肉通り(にんにくしょうゆ味) 大さじ4

作り方

①  大根を短冊切りにして耐熱皿に並べラップをして電子レンジ600wで5分チンします。
②  大根の粗熱がとれたら、小麦粉をまぶして豚バラ肉を巻きます。
③  フライパンに油はひかず、巻き終わりを下にして中火で焼いていきます。
   巻き巻きを回しながら全面焼きます。
   豚バラ肉に火が通ったらダイショー焼肉通りにんにくしょうゆ味を回しかけ、全体に絡めます。
   たれにとろみが出たら、火を止めします。フライパンに残ったたれをかけて完成です。

※大葉やごまをかけても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー