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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

赤ワインすき焼き鍋

田代奈々からのレシピ

材料

(4人分)
牛こま切れ肉…300g
さつまいも…1本(300g)
生しいたけ…6枚
長ねぎ…1本
A)
だし…2カップ
赤ワイン…1カップ
しょうゆ…大さじ4
砂糖…大さじ2
バター…10g

作り方

1.牛肉は大きければ食べやすく切る。
2.さつまいもは皮付きのまま8㎜幅の輪切りに、大きければ半月切りにする。さっと洗って水気がついたまま重ならないように耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
3.しいたけは軸を切り落とし、半分に切る。長ねぎは2㎝幅の斜め切りにする。
4.鍋にAを入れ、沸かす。1分ほどそのまま煮立て、ワインのアルコール分を飛ばす。②と③を加え、中火で3分ほど煮る。①を加え、さらに3分ほど火が通るまで煮る。バターを加え、溶けるまでさっと煮る。

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