FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラとこんにゃく味噌炒め

cayo先生からのレシピ

材料

板こんにゃく 1枚
豚バラ肉 200g
⭐︎合わせ味噌、酒、みりん 各大さじ1
⭐︎赤味噌、砂糖、醤油 各大さじ1/2

作り方

①  こんにゃくをスプーンで一口サイズにカット。
②  沸騰したお湯でこんにゃくを2分茹でます。
③  フライパンに豚バラとこんにゃくを入れ、中火で炒めます。豚バラの色が変わったら、合わせておいた⭐︎の調味料を入れ、炒め煮ます。
④  汁気がなくなるまで炒め煮たら完成です!
※  大根、にんじん、ごぼうや椎茸を入れても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー