FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】大根と白菜と豚肉の3層ミルフィーユ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人前
大根 1/2本
白菜 1/2株
豚肉400g
ダイショー「野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ」

作り方

① 大根は皮を剥き、半月切りにして薄くスライスします。
② 白菜、大根、豚肉の順番で重ね、4回重ねて6等分にカットして、鍋のフチに沿って敷きつめて鍋いっぱいにします。
③ ダイショー白菜鍋スープをよく振って入れ、火にかけます。
  沸騰したら中火にし豚肉と白菜に火が通るまで煮たら完成です。

※ スープはよく振ってから鍋に入れてください。                    
※ 鍋あとは、おもちを鍋に入れて軽く煮て最後まで楽しみましょう!

キーワード検索

バックナンバー