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食堂GOW!!

モチモチちぢみ

田代奈々からのレシピ

材料

(1人分)
切り餅…2個(100g)
にんじん…1/4本(30g)
ニラ…5本
豚バラ肉…5~6枚(50g)
ごま油…大さじ1
【A】酢…大さじ1
 しょうゆ…大さじ1
 白ごま…3つまみ
 小ネギ…1~2本
 唐辛子…1本

作り方

小ネギは洗って水気をふき取り小口切りにする。
にんじん、ニラは洗って水気をふき取っておく。
唐辛子は種を取り、小口切りにしておく。

1.タレを作る。Aを全て混ぜ合わせる。
2.切り餅は縦に6等分する。
3.ニラは3cm程度のざく切りに、にんじんは千切りにする。
4.フライパンを熱したらごま油を引き一度火を消す。餅が重ならないように並べる。
5.餅の上ににんじん、ニラの順に重ね、ニラを覆うように広げながら豚バラ肉を並べる。
6.蓋をして火をつけ、弱火で4分加熱する。
7.ひっくり返して蓋をして、弱火で2分加熱する。
8.蓋を取ってひっくり返し、さらに1分弱火よりも少し火を強めて加熱する。
9.食べやすい大きさに切り分けて、熱々のうちにタレを付けて召し上がれ。

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